DPRD Tulangbawang Gelar Rapat Paripurna LPP Bupati Terhadap APBD Tahun Anggaran 2021

Iklan Semua Halaman

DPRD Tulangbawang Gelar Rapat Paripurna LPP Bupati Terhadap APBD Tahun Anggaran 2021

Staff Redaksi
Kamis, 23 Juni 2022

JURNALIS NUSANTARA-1.COM | TULANGBAWANG--DPRD Kabupaten Tulangbawang menggelar rapat paripurna dalam rangka Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan (LPP) Bupati terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2021, Selasa (21/06/2022).
Bupati Winarti hadir didampingi Forkopimda, Sekretaris Daerah, dan sejumlah pejabat tinggi pratama di lingkup Pemerintah Kabupaten Tulangbawang.


Bupati Winarti menyampaikan 7 komponen laporan keuangan. Yakni telah diperiksa oleh BPK-RI dengan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Sehingga Kabupaten Tulangbawang berhasil meraih predikat WTP untuk yang ke-delapan kalinya secara berturut-turut.Ia menambahkan, pengelolaan dan realisasi APBD Kabupaten Tulangbawang tahun anggaran 2021 sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.


Pemerintah Kabupaten Tulangbawang, dengan program unggulan 25 Program Bergerak Melayani Warga per 31 Desember 2021 mempunyai kemampuan pengelolaan keuangan daerah yang sangat baik.
“Kami mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan sinergi DPRD Kabupaten Tulangbawang serta semua pihak, sehingga proses pelaporan keuangan Kabupaten Tulangbawang dapat diselesaikan dengan baik, hingga mendapatkan penghargaan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang ke-delapan kali berturut-turut dari BPK- RI,” ujar Bupati Winarti.


Dia berharap sinergi yang terjalin dapat meningkatkan keberhasilan Kabupaten Tulangbawang ke depan. “Senantiasa fokus pada pelayanan dan program yang pro rakyat, demi mewujudkan Kabupaten Tulangbawang yang aman, mandiri, dan sejahtera,” tuturnya. (ADV)

close
Info Pasang Iklan